Рецепт низкокалорийного блюда из грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Сегодня мы приготовим простой рецепт низкокалорийного блюда из грибов. Не нужно обладать какими-то удивительными кулинарными навыками, чтобы исполнить этот рецепт. Грибы получаются сочными, ароматными с легким изысканным вкусом. Блюдо может быть, как индивидуальным, так и прекрасным гарниром.

Ингредиенты для приготовления низкокалорийного блюда из грибов:

1. Грибы (подойдут любые грибы, для данного рецепта использовались шампиньоны, как наиболее популярные и дешевые грибы) – 400 грамм;
2. Молодой чеснок – 4 зубчика;
3. Смесь специй – 2 десертные ложки;
4. Уксус бальзамический из Модены – 40 мл;
5. Оливковое масло Premium extra virgin – 30 мл.

Рецепт блюда из грибов. Ингредиенты для приготовления низкокалорийного блюда из грубов

Количество ингредиентов рассчитано на двоих людей со средним аппетитом.

Как приготовить низкокалорийное блюдо из грибов

1. Помыть шампиньоны под струей прохладной воды, подготовить необходимое количество зубчиков чеснока.

2. Если грибы большие, то рекомендуется разделить их с помощью ножа на 4 части.

Рецепт блюда из грибов. Если грибы большие, то рекомендуется разделить их с помощью ножа на 4 части.

3. Зубчики чеснока измельчить ножом или с помощью чеснокодавки, также можно натереть чеснок.

Зубчики чеснока измельчить ножом или с помощью чеснокодавки, также можно натереть чеснок.

4. Уксус, масло, специи и чеснок смешать в глубокой миске. В эту же миску пересыпать нарезанные грибочки, всё старательно перемешать и дать пропитаться минут 20 при комнатной температуре.

Приготовление блюда из грибов. Уксус, масло, специи и чеснок смешать в глубокой миске.

5. В одноразовую форму (или в любую другую огнеупорную) по истечении 20 минут переложить равномерно шампиньоны и получившийся соус.

Блюдо из грибов. В одноразовую форму (или в любую другую огнеупорную) по истечении 20 минут переложить равномерно шампиньоны и получившийся соус.

6. Разогреть электродуховку до температуры 200 градусов и запекать грибы в течение 25 минут, периодически помешивая их.

Бесподобные грибочки готовы!

Рецепт блюда из грибов готов.

Похожие записи:

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>