Рис арборио с мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это блюдо приготовлено на основе разновидности риса под названием арборио со свиным фаршем и с горохом на гарнир.

Приготовьте себе такой обед и ваше настроение обязательно поднимется!

Ингредиенты (на 2 человек):

  • 180г риса арборио
  • 180 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 80 г гороха (замороженного)
  • 1 луковица
  • 1/2 кабачка или цуккини
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ломтика сыра эмменталь
  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • 1/2 л говяжьего бульона (можно любого другого мясного бульона)
  • оливковое масло
  • соль
  • белый перец
  • петрушка

Способ приготовления

Почистить и нарезать лук, обжарить его в оливковом масле на глубокой сковороде. Добавить чеснок и жарить на сильном огне до коричневого цвета. Добавить рис, томатный соус и горох. Тушить несколько минут, постоянно помешивая. Вылить говяжий бульон, добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 18 минут. Добавить сыр и перемешать, сыр должен растопиться.

Разбить яйца в миску, взбить их, добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку соли. Обжарить яйца на сковроде с небольшим количеством масла, хорошенько перемешав их. Добавить яйца к рису, перемешать, снять с огня и отставить в сторону.

Нарезать кабачки соломкой, посолить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Мясной фарш посолить, поперчить, обжарить на другой сковороде с небольшим количеством масла. Приправить и добавить немного рубленой петрушки.

На тарелку выложить квадратную или круглую форму, внутрь выложите основание из риса, сверху фарш и кабачки. Уберите форму, украсьте петрушкой. Подавайте к столу горячим.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>