Рис по-кубински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Этот рецепт довольно распространен в Испании. Является ли он на самом деле идентичным кубинским рецептом или это из серии “русский салат” – пародия на наш оливье, мне сказать трудно. И тем не менее, хотите внести разнообразие в ваше меню, рекомендую:

Рис по-кубински

ris po-kybinski

Ингредиенты (для 2х человек):

200 грамм риса
2 банана
2 яйца
1 кг помидоров (для томатного соуса)
1 лук
2 зубчика чеснока
сахар
оливковое масло
вода
соль
перец
петрушка

Рецепт приготовления:

Готовим томатный соус. Помидоры очищаем от кожицы (опустите на пару секунд в кипяток – снять будет легче) и режем на несколько частей. Мелко порезанный лук ставим на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла (или оливкового). Когда лук начнет поджариваться, добавляем мелко рубленный чеснок (1 зубчик). Перемешиваем и добавляем помидоры. Тушим в течение 15-18 минут. Добавляем немного сахара, соли и пропускаем через сито, чтобы получилась однородная масса.

Второй зубчик чеснока чистим, мелко рубим. Ставим на огонь кастрюлю, добавляем немного оливкового масла, чеснок и рис. Оставляем на огне буквально на полминуты, перемешиваем и добавляем воду (вдвое больше, чем количество риса). Подсаливаем и оставляем на 15-18 минут. Снимаем с огня и оставляем рис “дойти до кондиции” под чистым кухонным полотенцем.

Чистим бананы, разрезаем их вдоль на 2 части и поджариваем с небольшим количеством оливкового масла, предварительно поперчив немного паприкой или белым перцем.

На другой сковороде жарим яйца (глазунью). Подсолите.

На блюдо выкладываем рис (лучше выложить с помощью формы), сверху на рис выкладываем яйцо, по бокам – банан и томатную пасту. Посыпаем сверху мелко рубленной петрушкой и готово!

Рис – любимый продукт во многих кухнях. Так у итальянцев — это рецепт ризотто, а добавляют в него обязательно сыр и вино.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>