Рис по-вегетариански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

ris_vegetar

Ингредиенты (для 2х человек):

  • 180 г риса башмати
  • 1/2 перца красного болгарского
  • 1/2 зеленого перца
  • 4 шт. стручковой фасоли
  • 2 артишока
  • 20 г гороха
  • 100 г шампиньонов
  • 1/2 кабачка
  • 4 соцветия брокколи
  • 2 дольки чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 360 мл овощного бульона
  • оливковое масло
  • соль
  • перец белый

Рецепт приготовления риса по-вегетарински:

Измельчите чеснок и зажарьте его с небольшим количеством оливкового масла на сковороде на маленьком огне. Добавьте рис и перемешивая готовьте несколько минут. Добавьте овощной бульон и сок лимона и апельсина. Посолите, поперчите и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Пюре из помидоров лучше приготовить самим, так томатная паста будет гораздо вкуснее. Пару помидоров окуните на несколько минут в кипяток, снимите кожицу и измельчите в блендере до состояния кашицы.

По прошествии 5 минут, как готовится рис, доведите его до готовности в духовке при 190 градусов в течение 10 минут. После достаньте рис из духовки и добавьте сверху томатную пасту, перемешайте и верните в духовку еще на 5 минут.

Порежьте перец полукольцами, стручковую фасоль и поджарьте их на оливковом масле в течение минуты. Помойте артишоки, порежьте их тонкими кружочками и добавьте к перцу и фасоли. Также добавьте горошек (можно консервированный, можно свежемороженный). Посолите, поперчите, тушите в течение 10 минут.

Порежьте шампиньоны, кабачок кубиками и потушите их на другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте брокколи, посолите, поперчите и готовьте в течение 5 минут.

На плоскую тарелку выложите форму (как в этом рецепте), наполните форму — первый слой рис, второй и третий слои — овощи. Украсьте зеленью.

(Примечание. На фото рис приготовила без артишоков и грибов, получилось вполне ничего, только у риса было много жидкости. Муж назвал это «ризотто» и поглотил все без остатка).

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>