Рис с курицей, артишоками и улитками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рис с курицей, улитками и артишоками

Ингредиенты:

  • ½ курицы, порезанной на маленькие куски
  • ¼ ребра свинины
  • 1 кг артишоков
  • 24 улитки
  • 1 болгарский красный перец маленький
  • 1 помидор
  • шафран
  • овощной бульон (1 стакан)
  • рис (полстакана)
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления риса с курицей, артишоками и улитками:

В широкой низкой кастрюле с толстым дном с большим количеством оливкового масла жарим порезанный перец, хорошо помешивая. Перец лишь для ароматизации масла, когда он поджарится, мы его убираем и больше не будем использовать. (Хотя можно добавить его потом в уже готовый рис, но у перца очень интенсивный вкус, он будет “забивать” вкус риса и других ингредиентов, поэтому на любителя.)

В этом же масле жарим порезанную курицу, свиные ребрышки на медленном огне. Через 5-8 минут добавляем помидор, очищенный от кожицы и порезанный маленькими кубиками. Тушим.

Артишоки моем, удаляем твердые части, режем и добавляем к мясу. Тушим совсем немного, так как артишоки готовятся быстро, смотрите, чтобы они не разварились.

Добавляем улиток (см. примечание).

Отдельно ставим на огонь овощной бульон и доводим его до кипения. К мясу добавляем рис, помешиваем, посыпаем шафраном, заливаем бульоном (кипящим) и оставляем минут на 20. По прошествии этого времени выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Можно подавать на стол.

Примечание. Улитки стоит покупать полувареные, достав их из упаковки, стоит их хорошо промыть и прокипятить в большом количестве воды с ароматическими травами.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>