Рис с курицей и миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Курица с рисом — одна из наиболее часто используемых комбинаций в любой кухне мира. Добавим к этому сочетанию миндаль и получим особый утонченный вкус этого блюда. Это рецепт расчитан на двух человек, и его очень легко приготовить.

 

СОСТАВ

рис

  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • 1 чайная чашка риса
  • соль
  • 2 стакана кипятка

курица

  • 1 куриная грудка, отваренная в подсоленной воде
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 щепотка острой паприки
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовые ложки молотого миндаля

ПОДГОТОВКА

Рис:

В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте рис буквально 1 минуту. Добавить приправы, к примеру Кнорр, тушите рис, залив кипятком в течение 10 минут.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут или пока жидкость исчезнет.

Курица:

Среднюю сковороду нагрейте, добавьте курицу, лук, карри, перец и соль, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.
Снимите с огня, добавьте миндаль и поместите в форму для духовки. Доведите до готовности в духовке.

Добавьте приготовленный рис, перемешайте. Посыпьте молотым миндалем и сразу подавайте.

 

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>