Рис с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рис с морепродуктами
Сегодня мы будем готовить рис с морепродуктами, вернее всего лишь с двумя дарами моря — креветками и мидиями. Это обычное простое блюдо с малым количеством ингредиентов, тем не менее очень вкусное и сытное. Здесь не будет изощренного состава продуктов — кальмаров, морских крабов или маленькие каракатиц. Итак, на кухню!

Ингредиенты для приготовления риса с морепродутами (для 2 человек):

  • 250 граммов средних креветок (не очищенных)
  • 250 граммов средних мидий
  • 200 граммов риса (круглое зерно)
  • 1 средняя луковица (150 граммов)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ложки гороха (можно взять замороженный, а можно консервированный)
  • 1 лавровый лист
  • Шафран
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Для бульона: головы и каркасы от креветок, 1 литр воды, 1 средний перец (50 граммов), 1 средний помидор (150 граммов), 1 средняя луковица (150 граммов), 1 маленькая ложка соли
  • 250 граммов средних креветок (не очищенных)
  • 250 граммов средних мидий
  • 200 граммов риса (круглое зерно)
  • 1 средняя луковица (150 граммов)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ложки гороха (можно взять замороженный, а можно консервированный)
  • 1 лавровый лист
  • Шафран
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Для бульона: головы и каркасы от креветок, 1 литр воды, 1 средний перец (50 граммов), 1 средний помидор (150 граммов), 1 средняя луковица (150 граммов), 1 маленькая ложка соли

Рецепт приготовления Риса с морепродуктами (для двух человек):

Сначала приготовим бульон, который будем использовать для риса. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (1 литр). Почистите лук и порежьте его на 4 части. Затем вымойте помидор и перец и также порежьте их на четыре части. Опустите все в воду и оставьте на среднем огне.

Для нашего бульона не хватает самой важной части — шелухи и голов креветок. Так что возьмите креветки, и начинайте их чистить (терпения вам ;) ). Добавьте шелуху и головы к бульону и отложите очищенные креветки на потом. Если хотите, можно увеличить огонь и добавить маленькую ложку соли.

Для зажарки почистите другой лук и мелко мелко его порубите. Почистите чеснок и также мелко измельчите и его. Отложите.

Теперь добавьте еще пару ложек масла, и когда оно будет горячим, добавьте мидии. Подержите их в течение пары минут на среднем огне, чтобы они открылись. По мере того, как мидии открываются мы берем их и откладываем на тарелку. Если по прошествии 4 минут с тех пор, как открылась первая мидия, какая-нибудь останется закрытой (какая-нибудь обязательно останется), можете вытащить и выкинуть ее.

Продолжаем готовить на той же сковороде, где мы готовили мидий и креветки. Добавьте масло, чтобы заполнить хорошенько дно (5 или 6 ложек будет достаточно), увеличьте огонь, и когда оно будет теплым, добавьте лук и чеснок, который мы порезали, немного соли и лавровый лист. Наша цель, чтобы лук и чеснок немного изменили цвет, но не сгорели.

Продолжаем готовить на той же сковороде, где мы готовили мидий и креветки. Добавьте масло, чтобы заполнить хорошенько дно (5 или 6 ложек будет достаточно), увеличьте огонь, и когда оно будет теплым, добавьте лук и чеснок, который мы порезали, немного соли и лавровый лист. Наша цель, чтобы лук и чеснок немного изменили цвет, но не сгорели.

В зависимости от риса, вам может понадобиться от 15 до 22 минут варки. Расчитывая, что нам нужно 18 минут на приготовление риса, через 10 минут после начала варки риса, добавляем креветки и за 5 минут до конца добавляем мидии. Пробуем на соль и подсаливаем, если нужно еще.

Когда лук с чесноком поджаряться, добавляем рис и тушим в течение минуты. Затем добавляем три черпака очень теплого бульона и оставляем на среднем огоне.

Возьмите шафран и горох и добавьте их к рису, оставьте на среднем огне.

В зависимости от риса, вам может понадобиться от 15 до 22 минут варки. Расчитывая, что нам нужно 18 минут на приготовление риса, через 10 минут после начала варки риса, добавляем креветки и за 5 минут до конца добавляем мидии. Пробуем на соль и подсаливаем, если нужно еще.

Не кладите в рис мидии, которые не открылись.

 

Советы к этому рецепту:

В принципе для этого рецепта достаточно двойной порции объема бульона на объем риса. Если мы используем два черпака риса (200 граммов), мы должны использовать 4 черпака бульона (400 мл бульона), но также много зависит от типа риса, который мы используем, и от силы огня, на котором мы готовим.

Поэтому важно иметь немного больше готового бульона и добавлять в случае, если нам не будет хватать жидкости в рисе. Если вы знаете хорошо тип риса, который собираетесь использовать, вы будете знать, какое количестве бульона будет необходимо и какая температура оптимальная. Он вопрос практики.

Не кладите в рис мидии, которые не открылись.

Важно, чтобы лук и чеснок поджарились до золотистого цвета, чтобы придать вкус рису, но также важно, чтобы не был сожжен чеснок, так как рис будет горчить. Если вы случайно сожгли лук или чеснок, лучше пожарить заново, чем испортить все блюдо.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>