Ризотто с креветками и спаржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты на 2 порции:
140 грамм круглого риса
250 грамм свежей спаржи (зеленой) (если спаржа очень тонкая или консервированная, то используйте 100 грамм)
250 грамм креветок
50 грамм сыра Пармезан (можно использовать вяленый сыр)
20 грамм масла без соли
1 средняя луковица
1 красный средний перец
1 лук-порей (70 или 90 грамм без зелёной части)
1 средняя морковь
3 средние дольки чеснока
100 мл бренди(10 ложек)
70 мл оливкового масла (7 ложек)
1 литр воды
2 маленькие ложки соли.

Приготовление:

Чистим луковицу и режем её пополам. Одну половину режем очень тонко и — в тарелку. Другую половину режем более крупно и складываем в другую посуду, куда мы будем добавлять остальные овощи, из которых мы будем готовить бульон.

Чистим чеснок и режем его очень мелко. Поместить его в тарелку, с тонко порезанным луком. Лук-порей режем на две половины в длину и тоненькими полукольцами. Режем перец на мелкие кусочки и режем морковь. Добавляем в посуду, где у нас лук для бульона, перец, лук-порей и морковь.

Чистим креветки, но не выбрасываем ни головы, ни кожуру. Очищенные креветки ставим в холодильник.

Готовим спаржу (в том случае, если спаржа свежая, если консервированная — пропустите этот шаг). Отрезаем самую крупную часть ствола (немного очерствевшую) и выбрасываем её. Снимаем зелёную кожу спаржи до тех пор, пока не будет видна её белая внутренняя часть, режем её на несколько частей (см. фотографию).

В кастрюлю добавляем 2 ложки оливкого масла, головы и кожуру креветок, ставим на средний огонь и жарим в течение 2 или 3 минут, выжимая из голов, с помощью черпака, сок. Добавляем бренди и усиливаем огонь для того, чтобы испарился алкоголь.
После того как бренди уменьшится на половину, добавляем воду, 1 маленькую ложку соли и кожу спаржи.
Усиливаем огонь, доводим до кипения, снимаем шумовкой пену, уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.
Готовим пюре из овощей, который мы добавим к бульону. В сковороду наливаем 3 ложки оливкового масла и добавляем овощи (лук, морковь, перец и лук-порей) и маленькую ложку соли. Ставим на средний огонь на 10 минут, потом всё это выливаем в стакан миксера.
Снимаем бульон с огня, процеживаем и добавляем оставшиеся части креветок и спаржи.
Ставим опять на средний огонь бульон и, в зависимости от толщины спаржи, выдерживаем на огне между 5 и 12 минутами.
Добавляем в стакан миксера пару черпаков нашего бульона, хорошо взбиваем и присоединяем всю эту смесь к бульону. Солим понемногу,осторожно,чтобы не пересолить и надо помнить, что в конце, когда мы добавим натёртый сыр, соли будет больше. Ставим бульон пока на средний огонь.
В низкую кастрюлю поместить 2 оставшиеся ложки масла, разогреть и добавить креветки, жарить до позолоченного цвета, достать их из кастрюли и отставить.
Добавляем масло, делаем средний огонь и добавляем из тарелки лук и чеснок, жарим хорошо, но так чтобы не сгорел лук. Добавляем рис и хорошо перемешиваем в течение пары минут. Потом добавляем 3 черпака нашего горячего бульона и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.
Когда рис впитает почти весь бульон, добавляем ещё черпак горячего бульона, продолжая помешивать, и повторяя эту операцию до тех пор, пока рис не будет готов. Добавляем спаржу, креветки и тёртый сыр.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>