Роллы из лосося с тунцом в соусе саке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Если вы любите готовить, предлагаем вам этот рецепт азиатской кухни. Ну, а тем, у кого нет времени и желания возиться на кухне, можно посоветовать заказать роллы.

Итак, нам понадобятся:

2 филе лосося по 150 г каждое
100 г свежего тунца
500 г шари (вареный рис для суши)
1 нори
1 авокадо
50 мл соуса терияки
50 мл сакэ
оливковое масло
икра для роллов
рубленая петрушка и проростки люцерны

Для яичницы:
3 яичных желтка
2 столовые ложки лимонного сока
оливковое масло
соль
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Для кисло-сладкого соуса:
100 мл сакэ или белого вина
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка грейпфрутового сока
1 столовая ложка сахара
кунжут

Как сделать роллы из лосося с тунцом в соусе сакэ

Филе лосося разрезаем на 8 кусочков 10х2 см каждый и жарим на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем сакэ и соус терияки. Готовим несколько минут.

Готовим кисло-сладкий соус. В кастрюльку добавляем сакэ, бальзамический уксус, сок грейпфрута и сахар. Варим, пока соус не загустеет. Добавляем семена кунжута, отставляем на время.

Взбиваем желтки в миске с щепоткой соли. Нагреваем сковороду вок с небольшим количеством масла. Добавляем взбитые желтки. Заливаем лимонный сок, добавляем петрушку. Перемешиваем яичницу, оставляем остывать на тарелке при комнатной температуре.

Оборачиваем суши-мат (коврик для заворачивания роллов) кухонной пленкой. Пластину водорослей нори разрезаем пополам и выкладываем одну на суши-мат. Наносим 5 мм слой риса на нори, так чтобы рис слегка выступал. Закрываем второй пластиной нори. Тунец режем тонкими пластинами, кладем пластины на нори. Чистим авокадо, нарезаем и выкладываем несколько кусочков на водоросли. Добавляем яичницу, икру для роллов и кусочки лосося. Сворачиваем ролл с помощью суши-мата. Полученный ролл разрезаем на несколько частей.

Перед подачей украшаем проростаками люцерны. Готово!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>