Розовый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Во многих рецептах встречается упоминание о розовом салате. И хотя многие считают, что достаточно смешать кетчуп и майонез, хочу познакомить вас с определенными хитростями приготовления розового соуса.

soys_rozovii

Ингредиенты:
4 части майонеза
1 часть кетчупа
1/2 части апельсинового сока
1/2 коньяка или рома

Приготовление:
Готовить соус лучше в следующем порядке: положить в миску майонез и кетчуп. Тщательно перемешать ложкой или палочкой. Добавить в соус сок апельсина и ром, смешать до однородной массы. Готово, можно использовать соус по назначению.

Примечание:
Если вы хотите сделать соус для салата можно использовать ложку в качестве меры (или части). Так, для следующего рецепта будут использованы 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, пол ложки апельсинового сока и пол ложки рома.
Если понадобится больше соуса, то можно использовать большую ложку или стакан.
Можно смешивать всё блендером (если готовите много соуса). Если вам нужен менее густой соус, то добавить
чайную ложку воды и перемешать. Если — более густой, то брать двойное количество майонеза и кетчупа.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>