Рулет с ветчиной, оливками и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рулет с ветчиной и оливками

Рулет с ветчиной, оливками и изюмом — типичный рождественский рецепт Венесуэлы и хотя его готовят круглый год, особое значение он приобретает между октябрем и декабрем, а на праздники становится украшением стола.

Рецепт рулета с ветчиной и оливками описан шаг за шагом, а каждый шаг иллюстрирован фотографией, поэтому надеюсь никаких сложностей при готовке у вас не возникнет. Для начинки мы будем использовать самые традиционные ингредиенты, характерные для венесуэльского рецепта (оливки, начиненные красным перцем, ветчина и изюм). Но вы можете включить свое воображение и сделать начинку по вашему вкусу. Кто-то добавляет бекон, другие добавляют сыр, выбор за вами!

На любом случае я надеюсь, что в ближайшее Рождество вы обязательно порадуете своих гостей этим домашним рулетом. На кухню!

Ингредиенты (для 4-8 человек):

 

 

* Для теста рулета:
500 грамм пшеничной муки (обычной)
немного больше муки, чтобы использовать для замеса
200 мл цельного молока
25 грамм дрожжей
75 грамм масла без соли
1 большое яйцо (75 граммов)
4 ложки чуть теплой воды
5 грамм мелкой соли (1 десертная ложка)
* Для начинки рулета:
250 грамм ветчины (вареная ветчина)
100 грамм оливок, начиненных красным перцем (или другие, какие вам нравятся)
50 грамм изюма
20 грамм масла (без соли)
1 ложка сахара
1 яйцо (для смазывания теста)

Рецепт приготовления (для четырех – восьми человек) по шагам:

1-ый) Залейте дрожжи 4 ложками чуть теплой воды и перемешайте до растворения. Оставьте на 15 минут и после добавьте молоко, которое должно быть теплым, если это зима, и холодным, если это лето.

2-ой) В большую посуду (тарелку или другую емкость) мы высыпаем просеянную муку. К муке добавляем растопленное масло, яйцо и соль. Понемногу вводим молоко с дрожжами и деревянным шпателем все это перемешиваем.

3-ий) Когда вы ввели все молоко, тесто должно быть немного липким. Обваляйте руки в муке и посыпьте мукой рабочий стол. Возьмите тесто и вымешивайте его несколько минут. Тесто должно быть очень, очень мягким. Когда вымешиваете тесто, добавляйте столько муки, сколько потребуется, чтобы тесто перестало быть липким.

4-ый) В итоге у вас должна получиться масса примерно такая, как на фотографии. Возьмите тесто и выложите его в глубокую тарелку или емкость (предварительно посыпьте дно мукой, чтобы оно не прилипло). Накройте тесто столовым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час или больше (до тех пор, пока тесто не увеличиться в размерах вдвое).

тесто

5-ый) Когда тесто поднимется, выложите его на жаростойкую бумагу. Если бумаги нет, посыпьте стол мукой, но на бумагу будет гораздо легче работать с тестом и сворачивать его потом. Также на этой бумаге потом мы будем выпекать рулет.

приготовление рулета

6-ой) Прежде всего возьмите изюм и вымочите его немного в воде (можете поэкспериментировать, вымочив изюм в бренди, роме или коньяке). Теперь раскатаем тесто, придавая ему прямоугольную форму. Не беспокойтесь, если у вас не выходит совершенная форма, вы можете обрезать ее ножом, а остатки использовать для украшения рулета. Раскатываем тесто толщиной 1 см.

обрежьте тесто, придав ему прямоугольную форму

7-ой) Возьмите масло для начинки (в этом случае 20 граммов) и расплавьте его. Добавьте ложку сахара и хорошо перемешайте. Этой смесью смажьте тесто, тем самым мы придадим сладковатый вкус рулету. Если вы предпочитаете другую смесь ингредиентов, не добавляйте сахара. Но не забывайте смазывать хорошо всю массу и прежде всего концы, чтобы рулет был хорошо закрыт (сдавите концы).

приготовление рулета

8-ой) Разложите листы ветчины по тесту, просушите изюм и оливки и выложите их. Так как тесто у нас прямоугольное, можно сворачивать его двумя способами. Если вы начнете сворачивать его с длинной стороны, у вас получится рулет с малым количеством слоев. Я сворачивала рулет с короткого края, на фотографии в самом верху можете посмотреть как получается.

выкладываем начинку

9-ый) Когда вы свернули массу, хорошо защипните концы, чтобы не вылезла начинка. Теперь те отрезки теста, которые у нас получились лишние, мы пустим на украшение рулета. Так как это типично рождественское лакомство, я выбрала рождественские мотивы, а вы можете использовать что-то другое на свой вкус.

Возьмите отрезки теста и скатайте их вместе, вымесите тесто и растяните его. Если вы не можете раскатать тесто, оставьте его минут на 5, чтобы оно отдохнуло. Затем раскатайте его в очень тонкий слой (меньше половины сантиметра) и после ножом для разрезания теста или фигурами для украшения вырежьте фигурки. Я раскатала тесто до слоя в 1 см, и когда тесто поднялось в печи, украшения получились сильно раздутые, так что лучше раскатайте потоньше.

украшаем рулет

10-ый) Возьмите фигуры и смажьте их с одной стороны яйцом. Приклейте фигурки к рулету той стороной, которая смазана. Оставшееся яйцо поставьте в холодильник.

Украшаем рулет

11-ый) Поставьте рулет в теплое место, накрытый полотенцем, на 30 минут (тесто еще поднимется). После это поставьте в духовку, нагретую до 200ºC на 20 минут. Спустя это время смажьте оставшимся яйцом рулет и снова поставьте в духовку при температуре 200ºC еще на 20 минут или до тех пор, пока вы не увидите, что рулет уже золотистый. Достаньте рулет, позвольте ему немного остыть и к столу!

Рулет готов

Советы к этому рецепту :

Каждая печь – это целый мир, поэтому лучше всего, когда вам кажется, что рулет готов, достать его из духовки и разрезать, чтобы посмотреть как дела внутри. Если внутри он еще не пропекся, верните его в духовку при температуре 200ºC на 10 минут больше или до тех пор, пока он не будет готов. В разрезанный рулет тепло войдет внутрь и пропечется лучше, так вы избежите проблем.

Если во время раскатывания теста, оно постоянно прилипает к валику, посыпьте валик мукой.

Этот рулет можно делать с готовым слоеным тестом, так вы сократите себе время на приготовление (а также лишите себя удовольствия от вымешивания теста). У рулета со слоеным тестом получается отличная текстура, так что не сомневайтесь, если решитесь его испечь.

Рулет гораздо вкуснее, когда он остывший. Так что если вы решите приготовить его на Рождесто или на Новый год, на следующий день у вас будет чем полакомиться.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>