Рулетики из цуккини с козьим сыром и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Цуккини — один из главных овощей на моей кухне, его можно найти в холодильнике практически круглый год. Это универсальный овощ, но его вкус может много приобрести, если при тепловой обработке уважать его особенности. Лучше всего готовить цуккини в духовке или обжаривать на сковородке. Когда я увидела как-то в гостях эти яркие завертушки из цуккини с козьим сыром и шпинатом, сразу же решила повторить дома этот рецепт как можно быстрее.

Это без преувеличения фантастическое сочетание вкусов. До этого я уже пробовала сочетание свежего козьего сыра и шпината, но добавляя цуккини, получается более выигрышное сочетание. Плюс какая красота на тарелке!

Ингредиенты для около 8-10 завертушек

  • 1 большой или 2 маленьких кабачка,
  • 40 ​​г козьего сыра,
  • горсть свежего шпината,
  • тимьян,
  • свежий базилик,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло,
  • черный перец,
  • соль.

Готовим рулетики из цуккини, фаршированные сыром шпинатом и козьим

Вымойте и обсушите кабачки. Отрежьте концы с двух сторон. С помощью большого острого ножа нарежьте продольные куски, не более полсантиметра толщиной. Сбрызните с обоих сторон оливковым маслом.

Нагрейте сковородку или гриль и обжарьте кабачки до мягкости, около 5 минут с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Выложите козий сыр в миску, раздавите вилкой и смешайте с небольшим количеством лимонного сока и черного перца.

У Доктора

Положите столовую ложку козьего сыра на один конец каждой части кабачка. Затем положите несколько листочков шпината и свежего базилика по вкусу. Добавьте соль и перец и несколько дополнительных капель лимонного сока. Сверните и проделайте то же самое с остальными кабачками.

Время обработки | 30 минут
Сложность | Легкий
Кабачки, фаршированные шпинатом и козьим сыром, могут быть приготовлены заранее, а перед подачей на стол, разогреты в микроволновой печи или духовке. Хотя это блюдо и остывшее (но не охлажденное в холодильнике), тоже восхитительно. Это отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам или хорошая закуска к праздничному столу.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>