Рыба макрурус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рыба макрурус — это морская рыба, которая состоит почти из 75% жира. Для приготовления обычно используется филе макруруса или тушка без головы и хвоста. Блюда из нее получаются очень сочные и вкусные.

Рыба макрурус — рецепты

Салат из макруруса

400 гр филе макруруса отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут. Когда остынет, порезать на небольшие полосы. Отварить две картофелины в мундирах и нарезать их соломкой. Один пучок петрушки порезать как можно мельче. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать в салатнице, добавить 200 гр квашеной капусты и залить 4 столовыми ложками растительного масла и одной ложкой виноградного уксуса. Поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

Как приготовить рыбу макрурус, запеченную в фольге?

Взять тушку рыбы весом около одного кг, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить и промыть холодной водой. Порезать рыбу поперек на порции, толщиной примерно 4 см. Посолить, посыпать приправой для рыбы и оставить на 10 минут. Одну большую морковь очистить и потереть на крупной терке,смешать со 100гр сметаны. Разогреть духовку до средней температуры. Противень застелить фольгой, положить на нее рыбу, кожей вниз, залить сметаной и морковью и плотно завернуть в фольгу. Выпекать при температуре 180 градусов в течении получаса.

Рецепт макруруса жареного в кляре

Филе одного крупного макруруса порезать на кусочки толщиной до 2 сантиметров, сбрызнуть их соком лимона. В миску разбить одно яйцо, добавить добавить две столовые ложки сметаны и две столовые ложки муки. Посолить и поперчить кляр и добавить специи для рыбы. Отдельно насыпать в тарелку в панировочные сухари. Кусочки рыбы обмакнуть в кляре, затем в панировочных сухарях и выложить на сильно разогретую сковороду со 100 гр растительного масла. Обжарить с двух сторон по несколько минут на небольшом огне с большим количеством масла.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>