Рыбный пирог из хека — высококачественные белки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Хек — один из наиболее любимых потребителями видов рыбы. Продукт легкий, с отличными гастрономическими свойствами и как никакой другой подходящий для здорового питания. Он относится к семейству тресковых, это рыба скорее атлантическая, чем средиземноморская, с нерестом в мае и июне на краю Европейского континентального шельфа к югу от Исландии, а также в французских и испанских водах.

Разновидности на рынке:

  • европейский хек (Merluccius merlucius) — самый качественный и дорогой;
  • черный хек (М. senegalensis), который водится в водах Западной Африки,
  • аргентинский хек (М. nubbsi);
  • новозеландский или австралийский (М. Australis) — большой, на рынок поставляется свежим и без головы.

Мякоть этой рыбы мягкая, приятная на вкус и с малым количеством костей. Обеспечивает высококачественный белок, здоровые жиры в малом количестве. Не содержит ни углеводов, ни клетчатки. Мизерное количество холестерина компенсируется их ненасыщенными жирами, витаминами группы В и фолиевой кислотой, В12 и малым количеством калия, кальция, фосфора, цинка, магния.

Чтобы приготовить пирог из хека, нам понадобятся:

  • — 800г. хека
  • — 3 яйца
  • — 200 мл соуса бешамель
  • — 5 столовых ложек томатного соуса
  • — панировочные сухари
  • — растительное масло
  • — майонез
  • — соль

Способ приготовления

Вскипятить воду, посолить воду, отварить хек. Приготовить бешамель. Мякоть хека смешать в в большой миске с взбитыми яйцами, соусом бешамель и томатным соусом.

Выложить массу в форму для выпекания для кекса (с отверстием в центре), ранее смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Разогреть духовку при температуре 200 ˚ С. Выпекать в течение 25-30 минут. Оставить остыть немного, переложить на тарелку.

Украсить пирог из хека листьями салата, добавить майонез.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>