Салат из баклажан и сыра с медовой заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

salat_baklagani Для приготовления этого блюда, рекомендую вот такие листики салата : canonigos salat Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 150 г сыра
  • 80 г листьев салата
  • 16-20 помидорчиков черри
  • 2 ложки меда
  • уксус
  • оливковое масло

соль Рецепт приготовления: Для приготовления заправки выложите мед в кастрюльку, добавьте струйку уксуса, струйку оливкового масла и перемешайте. Пусть все это растопится на огне.

Порежьте баклажаны кружочками и переложите их в глубокую тарелку или салатницу. Посолите и оставьте на 20-25 минут, чтобы вышла горечь. (Я для этих целей ставлю баклажаны «под пресс».) Промойте под проточной водой, высушите и обжарьте с двух сторон на среднем огне с оливковым маслом. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Порежьте сыр палочками. Отложите. Заверните две палочки сыра в каждый ломтик баклажана. Подавайте баклажаны с сыром вместе с листьями салата, политыми заправкой, и помидорчками черри, разрезанными напополам. Сверху баклажан тоже полейте заправкой (совсем чуть-чуть).

Совет по выбору баклажан. Когда покупаете баклажаны, внимательно осмотрите плод со всех сторон. Кожура баклажана должна быть здоровой, без различных пятен и повреждений. Плоды, которые для своего размера, весят больше других, обычно имеют более мелкие зерна внутри.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>