Салат из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Предлагаю вашему вниманию довольно необычный салат. Некоторые ингредиенты, возможно, вы и не найдете. Тогда смело заменяйте их.

Не забываем, что не одними салатами «красен» новогодний стол. Оригинальные напитки —  алкогольные и нет, обязательны. Выбирайте рецепты коктейлей на ваш вкус.

salat kabachok

Для 8 человек нам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 1 помидор
  • 4 сушеных помидора
  • 3-4 небольших соленых огурчика
  • 5-6 оливок
  • 100-150 г сыра фета (или брынзы)
  • 1 вареное яйцо
  • 1 сырое яйцо
  • 50 г изюма
  • 50 г смеси семян (тыквенных, подсолнуха)
  • 1 кусок казинак из семян сезама
  • 1 лайм
  • уксус
  • оливковое масло
  • соль
  • листы базилика
  • петрушка

Рецепт приготовления салата:

Мелко рубим помидор, выкладываем в глубокое блюдо. Режем мелкими кубиками сыр фета (или слабосоленую брынзу), добавляем к помидорам. Рубим соленые огурчики (лучше сначала добавьте меньше, в зависимости от их остроты и размера), отправляем их в салат. Добавлям сухой изюм (замачивать не надо).

Семена семечек (тыквенные, подсолнуха, любые, какие есть) также добавляем в салат. Мелко рубим базилик. Яйцо измельчаем и кладем в салат. Мы привыкли, что в подобные салаты добавляют побольше яиц, не спешите, используйте только 1. Вкус будет более насыщенным.

Далее, если вам удалось найти казинаки из семян сезама – замечательно. Это придаст абсолютно новый оттенок салату. Измельчаем казинаки из сезама (они хрупкие и хорошо крошатся).

Добавляем измельченные оливки. Сушеные помидоры заливаем кипятком, минут через 10 сливаем воду. Режем помидоры и отправляем в салат.

Кабачок режем мелкими кубиками и в сыром виде выкладываем в салат.

Готовим майонез. Сырое яйцо разбиваем в высокий стакан для блендера, солим, выжимаем сок 1 лайма, капельку уксуса и много оливкового масла (где-то половину 250 г стакана). Взбиваем блендером до консистенции майонеза.

Добавляем соус к салату. Хорошо перемешиваем, ставим в холодильник как минимум на 1 час, чтобы салат настоялся. Готово! Перед подачей украшаем петрушкой.

Да! Чтобы салат был более сытным, можно добавить куриное мясо или вареные креветки. Если хотите более диетический вариант – оставьте, как есть.

Рискнете приготовить такой салат?

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>