Салат из капусты по-американски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Хотя в Америке я и не была, в ресторанах с американской кухней, из «большого» (обычно штуки 3) разнообразия салатов, всегда присутствует этот салат из капусты. Не знаю почему, но мужу нравится, да так, что он даже покупает такой салат уже готовый в магазине. Стоит он довольно дорого как для простого салата из капусты, поэтому пришлось поискать рецепт.

Ведь проще иногда выполнить капризы любимого, чем потом искать рецепты как вернуть мужа.   :)

Нам понадобятся (на 3-4 человека):

  • 3/4 качана капусты (маленького, без кочерыжки)
  • 1 морковь
  • 1/2 яблока сорта голден (или похожего)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1/2 лука
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 маленькая баночка сметаны
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы (такой, как в макдональдсе, ни в коем случае не острой!)
  • немного уксуса
  • соль
  • черный перец

Рецепт приготовления:

Очень хорошо, если в доме есть специальная терка. Но и без нее можно приготовить. Итак, трем (или шинкуем) капусту, трем мелкой соломкой морковь, а также соломкой яблоко. Режем тонкими полукольцами лук.

Готовим соус. Пропорции следующие — 3/4 это сметана и 1/4 все остальное (уксус, горчица, майонез, сахар, соль, перец). Перемешиваем все эти ингредиенты.

Смешиваем все составляющие салата с соусом. Ставим на 4 часа в холодильник (время от времени сливаем сок, который выделяет капуста).

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>