Салат из консервы сардина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Не ошибусь если скажу, что почти каждый сталкивался с консервами не один раз в жизни. Некоторые едят их может раз в году в походе или на пикнике, а некоторые очень часто готовят из них супы, вторые блюда и салаты.

Сегодня мы приготовим салат из консервы сардина. Его очень легко и быстро приготовить к любому столу, в том числе и к праздничному.

Для этого потребуются ингредиенты на 3 порции:

  • Сардина консервированная в масле — 250 гр.
  • Яйца варенные — 2 шт.
  • Морковь средней величины — 1 шт.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Укроп 10 гр.

Готовим салат из консервы сардина:

Открываем баночку консервов сардина в масле, сливаем излишки масла, удаляем крупные косточки и измельчаем вилкой рыбу. Яйца варим в крутую, отделяем от скорлупы и белок от желтка. Белок режем кубиками. Морковь варим, очищаем от кожуры и режем также кубиками. Сливаем  жидкость с горошка и мелко режем зеленый лук. После чего смешиваем рыбу, морковь, белки яиц, горошек и зеленый лук. Все это заправляем майонезом. Выкладываем в салатницу, придаем нужную вам форму и посыпаем, натертым на мелкой терке, желтком. Сверху украшаем  зеленой веточкой укропа.

Подаем как закуску.

Почти также готовится салат одуванчик и мимоза.

Приятного вам аппетита.

На десерт предлагаем еще один простой рецепт шарлотки с яблоками. Минимум продуктов — максимум вкуса.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>