Салат из кус-куса и кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это блюдо может послужить и салатом и полноценным легким обедом или ужином. Готовить кус-кус — одно удовольствие, 2-3 минуты — и готово.

Салат из кус-куса и кабачков можно взять с собой вместо бутерброда, если вы, к примеру, должны провести на даче, где у вас стройка и нет возможности готовить, пока ждете, когда привезут современные кровельные материалы.

Нам понадобится:

  • 800 г кабачков — цуккини
  • 200 г кус-куса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 десертная ложка молотого красного перца (паприки)
  • 1 десертная ложка тмина
  • сок 1/2 части лимона
  • оливковое масло
  • соль

Рецепт приготовления:

Моем кабачки, и не очищая, режем кубиками одинакового размера. Варим в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Отдельно готовим кус-кус по инструкции на упаковке. (Обычно в кипящую воду из расчета 100 г воды на 100 г кус-куса, засыпают кус-кус, снимают с огня, перемешивают и через 2 минуты он готов).

Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, мелко порезанный чеснок, обжариваем кабачки со специями.

На блюдо выкладываем кус-кус, в центре делаем углубление и выкладываем кабачки. Готово!

Время приготовления — 25 минут.

Как я уже говорила, можно есть в охлажденном виде. Кроме этого, можно добавить отварную курицу или ветчину, порезанную кубиками, таким же размером, как и кабачки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>