Салат из мидий в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Многие задаются вопросом: какой салат можно приготовить из консервированных мидий. Вот один из вариантов.

Нужно добавить, что для этого салата можно использовать как мидии из консервы, так и мидии замороженные. Можно приготовить гренки самостоятельно, а можно использовать уже готовые сухарики с различными вкусами, свежий болгарский перец можно заменить консервированным… В общем, ограничений никаких нет, полная свобода для экспериментов.

Нам понадобятся:

  • 2 банки мидий аля натураль или горсть замороженных
  • 4 ломтика поджаренного хлеба,
  • 1 красный болгарский перец

Для томатного соуса:

  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, обжарьте их в предварительно разогретом масле. Положите на бумагу — пусть впитается лишнее масло. Мидии достаем из банки, сливаем жидкость.

Болгарский перец моем, режем широкими полосками, обжариваем в той же сковороде, что и хлеб.

Для томатного соуса обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Помидоры разрежьте пополам и протрите через сито, полученную массу добавьте жариться к чесноку и луку. Соус посолите.

В салатницу выкладываем заранее подготовленные ингредиенты, сверху поливаем томатным соусом. Готово!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>