Салат из риса на лодочках из огурца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Этот рецепт я нашла в старой поваренной книге свекрови. Назывался он что-то вроде «огурцы по-испански», хотя испанцы как раз огурцы едят редко. Рецепт немного видоизменен (вмесо белого риса — дикий рис).

Ингредиенты (на 2х человек):

  • 2-3 больших огурца,
  • 1/4 луковицы,
  • 15 каперсов,
  • 1/2 баночки тунца,
  • 4 анчоуса,
  • 1/4 стакана риса,
  • 1/4 красного перца,
  • 1/4 зеленого перца,
  • 1/2 очищенныго помидора,
  • 1/2 вареного яйца,
  • 5 маслин без косточек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • перец,
  • винный уксус,
  • соль,
  • оливковое масло.

Рецепт фаршированных огурцов или салата из риса на огуречных лодочках

Варим рис в подсоленной воде в течение 15-20 минут.

Пока варится рис, чистим огурцы, разрезаем их вдоль пополам и удаляем крупные семена изнутри (чтобы получилась лодочка из огурца).

Мелко-мелко режем лук, красный и зеленый перец и маслины.

Готовим заправку из оливкового масла и уксуса, добавляем перца.

Готовый рис промываем холодной водой. К рису добавляем каперсы, порезанный мелко кубиками помидор, 1 порезанный анчуос (остальные нам еще понадобятся) и тунец. Мелко рубим половинку яйцо, добавляем к рису. Добавляем заправку, перемешиваем.

Смешиваем с луком и перцем, маслины пока не используем.

Лодочки из огурца наполняем салатом, сверху украшаем анчоусом и маслинами. Готово!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>