Салат из стручковой фасоли и креветок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты (на 4 человек):

  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 4 шт. белой спаржи
  • 1 картофель
  • 10 креветок
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек трюфелей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 лимона
  • вода
  • уксус
  • 1/4 л подсолнечного масла
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • зеленый лук
  • петрушка

Приготовление:

Нарезать спаржу и стручковую фасоль и варить в кастрюле с водой, сахаром и щепоткой соли. Слейте воду и отложите овощи в сторону.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить в кастрюле с водой и солью. Слейте воду и отставьте в сторону.

Готовим майонез сами. Для этого налейте подсолнечное масло в посуду для миксера. Добавьте яйцо, немного оливкового масла, несколько капель лимонного сока, чуть-чуть уксуса и щепотку соли. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Очистите креветки, посолите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Мелко наржьте трюфель и положите в глубокую тарелку. Добавьте немного масла, соль, перец, немного уксуса и мелко нарезанный зеленый лук по вкусу. Перемешйте и отставьте в сторону.

Смешайте фасоль с небольшим количеством майонеза. Выложите фасоль на плоское блюдо. Сверху — картофель, еще горсть фасоли, спаржи и креветок. Полейте соусом. Украсьте зеленым луком и петрушкой.

Готово!

Примечание. Спаржу можно взять консервированную.

Ваш ребенок уже подрос? Пора отправлять в детский сад в марьино! Его ждут новые друзья и приветливые воспитатели.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>