Салат из тушеного сладкого перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Сегодня мы приготовим салат из тушеных болгарских перцев. Вообще, испанцы все салаты делают по-другому. И салата (в смысле салат=зеленые салатные листья) кладут много, и помидор мало, и огурцы в салате вообще встретишь редко. А сырой сладкий перец в салаты вообще не кладут. Сладкий перец у них в салатах всегда тушеный.
Итак, салат из тушеных болгарских перцев по-испански.
Нам потребуются:
  • 3 перца для тушения (чтобы салат получился красивее, возьмите 2 красных и один зеленый)
  • 1 большой помидор (около 200 гр)
  • 1 средний лук (около 150 гр)
  • 1 баночка тунца (можно попробовать другие варианты — читайте далее)
  • 2 яйца
  • 100 мл оливкового масла
  • уксус
  • соль
Рецепт приготовления (для 2 человек)
  1. Включите нагреваться духовку. Температура 200 градусов (огонь снизу и сверху)
  2. Возьмите кастрюлю для духовки, выложите на ее дно бумагу для запекания. Сверху на бумагу положите вымытые и сухие перцы, почищенный лук и целый помидор.
  3. Кухонной кисточкой (или каким-нибудь подручным средством) смажьте перцы оливковым маслом (совсем немного). То же самое проделайте с луком и помидором. Проколите помидор в нескольких местах. Чуть-чуть подсолите овощи и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.
  4. Пока тушаться овощи, вскипятите воду для яиц. Когда вода закипела, добавьте 2 яйца и пол чайной ложки соли.
  5. Через 10 минут снимите яйца с огня — они готовы.
  6. Когда прошло 50 минут с начала тушения овощей, достаньте из духовки емкость с овощами и накройте ее фольгой. Так будет гораздо легче почистить перец.
  7. Подождите, пока остынут овощи, и снимите кожуру с перцев. Выньте также семечки и отрежьте ножки перцев. Перец порежьте вдлину на полоски.
  8. Почистите помидоры от кожицы и порежьте на кусочки. Порежьте лук на мелкие кусочки и смешайте все овощи в посуде для салата.
  9. Добавьте в салат сок, который выделили овощи при тушении.
  10. Немного подсолите и сбрызните уксусом (можно бальзамическим — на ваш вкус). Добавьте немного оливкового масла (тоже по вкусу).
  11. Откройте банку с тунцом, выложите тунец в салат и перемешайте.
  12. И наконец, почистите яйца, порежьте на 4 части и украсьте салат сверху. Салат готов.
Если вы ломаете голову, что приготовить в качестве основного блюда, читайте как готовить спагетти карбонара.
Советы по приготовлению.
Если сок от перцев полон семян, используйте сито, чтобы в салат не попали семена.
Если вы не планируете есть салат сегодня, не оставляйте неочищенным перец. Почистите перец, удалите все семена, порежьте и храните в холодильнике в собственном соку и оливковом масле. Добавьте к нему лук и помидор, но не добавляйте тунец и яйца заранее.
Если вам нравится «хрустящий» вкус — не тушите лук, а добавьте в салат сырой порезанный лук.
Салат будет вкуснее, если перед подачей на стол, постоит час — два в холодильнике.
Существует другой вариант салата, в который добавляют не тунец, а соленую сушеную рыбу. (Мне этот вариант даже больше нравится, чем с тунцом). Так что пробуйте, эксперементируйте. И приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>