Салат с беконом, креветками и грейпфрутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

salat bekon krev greipf

Ингредиенты:

  • 200 г бекона
  • 2 грейпфрута
  • 200 г вареных креветок
  • 2 листочка мяты
  • 1 веточка кориандра свежего
  • 2 листочка базилика
  • 1 горсть поджаренного арахиса
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 лимона (для сока)
  • 1 ложка соевого соуса
  • 2 ложки воды

Рецепт приготовления салата с креветками, беконом и грейпфрутом

Бекон выкладываем на разогретую сковороду без масла и поджариваем. Когда бекон поджарился, выкладываем его на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Готовим соус для салата. В кастрюльку высыпаем сахар и нагреваем несколько минут, когда сахар начинает карамелизироваться, добавляем к нему сок двух лимонов, воду и соевый соус. Оставляем на несколько минут, чтобы соус был однородной консистенции.

Очищаем грейпфруты от кожи и внутренних пленок, чтобы у нас осталась чистая мякоть. Всю зелень мелко рубим.

В глубокую тарелку выкладываем отваренные креветки, бекон и мякоть грейпфрута. Добавляем рубленную зелень, арахис и поливаем нашим соусом. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на некоторое время, до момента подачи к столу.

Приятного аппетита!

Если случилась беда – заболел кто-то из ваших близких, нужно узнать эмфизема легких прогноз, и будьте здоровы.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>