Салат с фасолью, сыром фета и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Этот салат из фасоли, сыра фета и сладкого перца не составит труда приготовить зимой, а его вкус напомнит нам о лете. Готовится он быстро и может быть единственным блюдом для легкого ужина. Можно приготовить его заранее и оставить на время в холодильнике, а можно взять и на работу. Тем и хорошо приготовление салатов, что оно экономит нам время.

Нам понадобятся:

  • 1 большой красный сладкий перец
  • 6 половинок сушеных помидоров
  • 4 столовых ложки каперсов
  • 400 г вареной белой фасоли
  • 1/2 лука
  • 4 стебля сельдерея
  • 150 г сыра фета
  • листья салата
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 3 ложки бальзамического уксуса

Рецепт приготовления:

Перец вымыть, разрезать на 4 части в длину, убрать семена, выложить на противень кожицей вверх, сбрызнуть маслом и запекать на гриле примерно 15 минут, пока кожица не потемнеет, а сам перец не станет мягким. Снять кожицу, порезать полосками, выложить в салатницу.

Пока запекается перец, приготовим заправку. В стакан блендера опускаем сушеные помидоры, 6 столовых ложек оливкового масла, 3 ложки бальзамического уксуса, каперсы, щепотку соли и молотого черного перца. Измельчаем блендером до получения однородной массы. Добавляем лук и сельдерей, измельчаем. Добавляем заправку в салатницу.

Выкладываем фасоль, сыр фета. Перемешиваем. На блюдо выкладываем листья салата, сверху салат с заправкой.

Если вы захотите разнообразить салат, можно добавить немного анчоусов или даже порезанную охотничью колбаску (выбирайте на ваш вкус).

Время приготовления | 30 минут
Сложность | Легко

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>