Салат с креветками, рукколой и жареными нектаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Как поклонница фруктов, больше всего мне нравится есть их в свежем виде. Но, должна признать, что есть способы тепловой обработки, при которых некоторые фрукты приобретают дополнительный интересный вкус.

Так и в этом салате, сочетание креветок, рукколы и жареных нектаринов позволяет нам попробовать что-то новенькое и необычное.

Салаты хороши тем, что готовить их легко, быстро и можно добавлять те ингредиенты, которые есть под рукой, а недостающие — легко заменять другими.

«Изюминка» этого салата — сочетание легкой горечи рукколы и сладости нектарина. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для двух человек:

  • 10 вареных королевских креветок,
  • 2 средних нектарина,
  • 1 небольшой цуккини,
  • 50 г рукколы,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
  • 1 лимон,
  • 1 лайм,
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра,
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с креветками, рукколой и жареными нектаринами

Отварите креветки, очистите их от голов и оболочек. Выложите креветки на тарелку, сбрызнете соком половины лимона.

Вымойте нектарины и разделить их на четверти, косточку выкиньте. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте их на очень горячей сковороде или на гриле с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вымойте кабачок или цуккини, очистите от кожицы. Порежьте на мелкие кубики, выбрасывая семяна в случае, если они слишком крупные. Для заправки смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом, соком лайма и половины лимона и солью по вкусу.

Вымойте рукколу, выложите ее на блюдо. Сверху выложите креветки, нектарины и цуккини. Приправьте по вкусу. До подачи к столу держите салат в холодильнике

Время обработки | 20 минут + время на охлаждение
Сложность | Легко

____________________
Если в вашем доме ремонт и вас ждут кровельные работы, то эти три слова: битумная мастика цена — то, что вы ищете. Высокие морозостойкость и теплостойкость обеспечат долговечность и качество.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>