Салат с кус-кусом, свеклой и апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Как известно, на территории Испании (особенно в южной ее части) долгое время господствовали арабы, поэтому традиционные продукты арабской кухни можно встретить и в испанских блюдах. Сегодня предлагаю вам такой вариант.

Это необычный салат для тех, кто любит попробовать что-то новенькое и оригинальное. (Если для вас существуют 2 салата – оливье и под шубой, то скорее всего вам не понравится).

Кус кус со свеклой и апельсином

(для салата на фото использовался красный лук, что тоже очень вкусно)

Ингредиенты:

  • 100 г кус-куса
  • 1 апельсин
  • 1 большая (или 2 маленьких) свеклы
  • 25 г жаренных кедровых орехов
  • половина луковицы (хорошо, если будет молодой лук)
  • 1 ложка апельсинового сока
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка яблочного уксуса
  • соль, перец

Рецепт приготовления салата с кус-кусом, свеклой и апельсинами

Варим кус-кус согласно инструкции на упаковке. Сваренный кус-кус отбрасываем на сито и охлаждаем с помощью воды, чтобы остановить процесс варки.

Апельсин чистим, удаляем все пленки и косточки и режем небольшими кусочками. Режем полукольцами лук и кубиками свеклу. (Для салата нужен молодой лук. Если не сезон, и лук старый, то проделайте следующую процедуру. Лук разрезаем пополам, половинки хорошенько солим и трем друг о друга. Смываем проточной водой соль. Лук будет не такой “злой”.)

В глубокой тарелке смешиваем апельсик, лук, свеклу, апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец. Оставляем на 15 минут, чтобы овощи настоялись.

Выкладываем кус-кус на блюдо, сверху – свеклу с апельсинами и соусом, посыпаем жаренными кедровыми орешками.

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Подавать салат нужно охлажденным. Послужит легким ужином или гарниром на обед к курице.

Приятного аппетита!

Не забывайте питаться правильно и на работе. Заказывайте обеды в офис, не экономьте на питании.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>