Салат с помидорами, сладким перцем и лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Все ингредиенты этого салата будут подвергнуты тепловой обработке, что делает его довольно необычным по вкусу. Преимущество такого салата в том, что он легче усвоится.

Для салата нужно:

  • 4 помидора
  • 3 зеленых сладких перца
  • 2 листа листовой свеклы (мангольд)
  • 200 г соленого лосося
  • оливковое масло
  • Для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 листьев базилика
  • 1 ложка горчицы
  • 2 ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны
  • 1 ложка воды
  • 1 ложка белого винного уксуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль (по вкусу, помните о том, что будет соленый лосось)

Рецепт приготовления теплого салата с помидорами, лососем и перцем

Готовим заправку.

Мелко режем листья базилика и зубчик чеснока, выкладываем их в глубокое блюдо. Заливаем уксусом, добавляем йогурт, воду, оливковое масло, горчицу и немного солим. Хорошо перемешиваем.

Крупно режем помидоры и выкладываем их на посуду для духовки. Ставим в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Солим.

Перец моем, режем крупными кольцами и тушим на сковородке на оливковом масле.

Листовую свеклу режем и тушим на сковородке несколько минут.

Лосось режем на тонкие полоски.

Салат подается каждому отдельно (его не подают на стол в одной тарелке). Выкладываем на блюдо листовую свеклу, перец, помидоры, украшаем лососем. Поливаем заправкой. (Если нужно, подсолите, но аккуратно, так как лосось уже соленый). Готово.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>