Салат в кожуре авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Салат, поданный в кожуре авокадо, станет украшением любого стола. А приготовить его очень просто.

avokado

Ингредиенты (для 4 человек):
4 авокадо
200 г тунца в масле
100 г очищенного гороха
3-4 салатных листа
1 помидор
1 лук
1 яйцо
оливковое масло
соль
петрушка
— Для розового соуса:
1 стакан майонеза
2-3 кетчупа
сок половины апельсина
струйка бренди

Рецепт приготовления:

Яйцо варим вкрутую (10 минут). Свежий горошек варим отдельно в небольшом количестве подсоленной воды (8 минут), воду сливаем и оставляем охлаждаться.

Лук мелко рубим и выкладываем в глубокую тарелку или салатницу. Туда же добавляем тунец (масло предварительно сливаем). Помидор мелко режем, добавляем к предыдущим ингредиентам.

Авокадо разрезаем вдоль напополам, мякоть извлекаем и измельчаем. Листья салата режем небольшими продолговатыми полосками. В салатницу добавляем мякоть авокадо и листья салата. Яйцо измельчаем и добавляем к салату. Выкладываем горошек туда же. Если любите – можно подсолить.

Готовим розовый соус. Поместите майонез в тарелку, добавьте кетчуп, сок апельсина и бренди. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте к салату и перемешайте.

Кожуру авокадо наполняем нашим салатом. На блюдо выкладываем салатные листья, а сверху авокадо с салатом. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>