Салат из турецкого гороха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Турецкий горох или нут встречается во многих испанских блюдах. Его гораздо чаще можно встретить, чем нашу традиционную фасоль. По вкусу турецкий горох я бы сказала более сухой, чем фасоль. Но это обычное бобовое. Если хотите попробовать что-то новое, приготовьте этот салат. (А если не найдете турецкий горох, я думаю можно вполне заменить и фасолью).

Салат турецкий  горох

Как и почти любой салат, этот рецепт довольно прост в приготовлении. Его можно приготовить и летом, и зимой.

Ингредиенты (для 2 человек):

  • 300 граммов вареного турецкого гороха (можно также из банки)
  • 100 граммов вареной грудки индюка, порезанной кубиками (можно использовать ветчину)
  • 100 граммов помидоров черри
  • 100 граммов кукурузы
  • 4 дольки чеснока
  • 4 ложки оливкового масла (20 мл)
  • 1/3 маленькой ложки соли
  • Майоран по вкусу (если найдете свежий, будет вообще замечательно, если нет — не страшно)

Рецепт приготовления салата из турецкого гороха (для двух человек):

  1. Если вы используете турецкий горох из банки, то выложите его в дуршлаг. Промойте горох под струей воды (так снимется вкус «консервы»). Если же вы сами варили турецкий горох, просто дайте ему хорошенько стечь.
  2. Почистите чеснок и порежьте его дольками.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь с маслом, добавьте чеснок и пожарьте его немного (до того момента, когда чеснок начнет менять цвет).
  4. Добавьте в сковороду турецкий горох и посолите. Дождитесь, пока турецкий горох не станет немного золотистым (но не поджаристым).
  5. Снимите с огня турецкий горох и добавьте к нему кубики индюшатины (или ветчину), кукурузу, щепотку майорана и помидоры черри. Если помидоры черри у вас крупные, порежьте их на половинки. (Кстати, можно использовать и обычные порезанные помидоры, но черри красивее смотрятся в салате).
  6. Перемешайте и попробуйте. Если необходимо подсолите.
  7. После выложите в салатницу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на час в холодильник.
  8. Перед подачей на стол еще раз попробуйте, если салат немного «суховат», добавьте в него оливкового масла. А теперь за стол!

Маленькие хитрости к рецепту:

Если вы хотите подавать этот салат теплым, то кусочки индюка (или ветчину) можно добавить также на сковородку, чтобы они были теплыми.

Если вы любитель специй, можете попробовать такой вариант: добавьте при жарке турецкого гороха пол ложки карри.

Если хотите сделать салат совсем «восточным» (все-таки здесь на испанскую кухню повлияло соседство с арабами), добавьте к нему немного вареного кускуса (у вас получится полноценное второе блюдо, при этом диетическое). Можно добавить немного орехов (миндаль), вобщем экспериментируйте!

Надеюсь, у вас хватит смелости приготовить этот испанский салат и вы останетесь довольны рецептом. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>