Салаты из кальмаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Три разных салата из кальмаров

Салаты из кальмаров

Первый — сытный.

Состав:

  • 200 граммов кальмаров,
  • 3 картошки,
  • две моркови,
  • один огурец,
  • 100 грамм зеленого гороха,
  • 100 граммов майонеза,
  • одно яйцо, перец, соль – на ваш вкус.

Свежезамороженного кальмара залейте горячей водой на две – три минуты и снимите с него кожу. Потом отварите в немного подсоленной воде на протяжении трех – четырех минут, охладите, нарежьте соломкой. Не крупно нарежьте отварные картошку и морковку, малосольные огурчики, добавьте зеленый горошек. Все эти компоненты смешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Украсьте ломтиками – полосочками сваренного вкрутую яйца.

Второй — салат из кальмаров с кукурузой

Состав:

  • Тушки кальмара 2штучки
  • Лук — 2штуки
  • Яиц — 5штук
  • Кукурузы — 150граммов
  • Майонеза — 150граммов
  • Соли по вашему вкусу.

Кальмары сперва отварите, а потом очистите. Обязательно порежьте их тоненькими полосочками. Что касается лука, то его нужно нарезать кольцами (как на шашлык) и замариновать минут на пятнадцать.

Яйца отварите и нарежьте кубиками.

По вкусу, если любите, можно добавить кукурузы.

Размешать и посолить.

Заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте.

Чтобы салат настоялся нужно подождать около 30 минут.

Желаем вам приятного аппетита!

Третий — кальмары с шампиньонами

Состав:

  • Лук – 1 штука
  • Свежие грибы шампиньоны – 500 граммов
  • Чеснока – зубчика три
  • Три столовые ложки сметаны
  • Две столовые ложки майонеза
  • Соли – по вкусу
  • Кальмар – тушка – 500 грамм
  • Зелени – 20 граммов
  • Плавленый сырок – 150 грамм
  • Грецкие орехи – 120 грамм
  • И по вкусу черный молотый перец.

Кальмары варить в немножко подсоленной воде примерно пять – семь минут.

После варки скинуть на дуршлаг, промыть и порезать тоненькими ломтиками.

Лук порезать колечками.

Промыть грибы, обсушить и варите в кипящей, немного подсоленной воде десять минут.

Зелень мелко порезать, несколько веточек укропа оставить для украшения.

Все ингредиенты нужно перемешать с орехами, посолить, поперчить и выложить на блюдо. Для того, чтоб приготовить заправку — чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Плавленый сырок нужно растереть со сметаной и майонезом, добавить немного чеснока. Заправить салат. Украсить укропом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>