Съедобные новогодние подарки. Ароматическое оливковое масло своими руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Вы уже решили, что подарите на Новый год? Предлагаю приготовить подарок своими руками, он обязательно понравится вашим любимым женщинам (маме, свекрови, бабушке, подружке), если они любят готовить и для них не секрет как солить красную рыбу. Лично я была бы рада такому подарку. Плюс представьте, что почти каждый день о вас будут вспоминать с теплотой и благодарностью.

Итак, мы будем готовить ароматическое оливковое масло нескольких видов.

Оливковое масло из пепла

Ингредиенты:

  • 1 л оливкового масла
  • 1/2 лука-порея
  • 2-4 шт. кайенского перца
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Готовим пищевой пепел. Для этого лук-порей моем, обсушиваем, разрезаем пополам вдоль и разделяем на части, которые выкладываем по отдельности на противень. Кайенские перчики тоже выкладываем на этот же противень. Ставим в духовку, включаем режим гриль и оставляем, пока лук-порей и перец не сгорят полностью. Сгоревшие лук и перец измельчаем в ступке до получения пепла (или пыли. Они будут рассыпаться уже сами по себе).

Зубчики чеснока обжариваем в небольшом количестве масла (100 мл достаточно). Пусть покипят какое-то время.

В чистую подарочную бутылку опускаем ранее поджаренный чеснок, высыпаем пепел лука-порея и кайенского перца, добавляем масло с чесночным вкусом и остальное масло. Плотно закрываем. Масло будет черного цвета. Оно идеально подходит для мяса, запеченного на гриле, для барбекю, шашлыка. Для любителей остренького — супер!

Оливковое масло чили

Ингредиенты:

  • 1 л оливкового масла
  • 3-5 шт. зеленых перчиков чили
  • 6-8 шт. красных перчиков чили

Приготовление:

Перцы разрезаем вдоль, обжариваем на сухой сковороде, опускаем в бутылку. Заливаем маслом, плотно закрываем.

Этот вариант тоже будет острым, но с нотками свежести. Отлично подходит для приготовления пиццы.

Ароматическое оливковое масло с вербеной лимонной

Ингредиенты:

  • 1 л оливкового масла
  • 1 горсть вербены лимонной

Приготовление:

В бутылку опустите вербену, залейте маслом. Плотно закройте. Это масло используйте для салатов.

Внимание! Перед употреблением все ароматические масла должны настояться 20 дней.

Осталось купить красивые бутылки, яркую подарочную коробку и с наступающими праздниками!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>