Секреты приготовления мясных блюд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ни для кого не секрет, что мясо принято хранить при низкой температуре. Перед тем, как начинать его готовить, его следует тщательно промыть сначала в теплой проточной воде, а потом в холодной.

Руки после работы с сырым мясом обязательно нужно тщательно помыть, не то придется лечиться в Израиле от разных неприятных болезней.

Промытое мясо не нужно хранить, оно быстро портится.

Если вам нужно сохранить мясо свежим на протяжении двух дней, следует обвернуть его в салфетку, смоченную в уксусе, после чего положить в холодильник.

Чтобы сваренное мясо было сочным и вкусным, опустите его сначала в кипяток, после чего варите на медленном огне. Предварительно мясо лучше порезать на некрупные кусочки, так как большие куски не успеют провариться, или неравномерно сварятся. Чтобы определить, сварилось ли мясо или нет, проколите его в самой толстой части специальной иглой или ножом. Если нож проходит легко и из прокола при этом выходит бесцветный сок, значит мясо готово. А если нож входит в мясо с трудом и при этом выходит розовая жидкость, значит мясо еще не готово.

Все знают, что мясо вкуснее у молодых животных. Чтобы определить, свежее мясо или нет, посмотрите на его цвет. У молодого — мяса цвет светло-красный с белым жиром.

Если вы предпочитаете жареное мясо, тогда вам следует знать, что готовится оно в кипящем жире в течение 8-10 минут на сильном огне. Так оно лучше сохраняет свой вкус и не теряет питательные свойства.

Не следует солить сырое мясо задолго до его приготовления, иначе оно начнет выделять сок и потеряет свои питательные свойства. Мясо принято солить непосредственно в процессе готовки.

Чтобы во время жарки мясо не подгорело или не пересушилось, можете поставить в духовку кастрюлю с водой. Образующийся при этом пар предохранит ваше мясо, и оно будет вкусным и сочным.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>