Секреты приготовления пышного бисквита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Кто-то умеет делать бисквит пышным и легким. Кажется, он попросту тает во рту. У других хозяек, которые прикладывают не меньше усилий, бисквит выходит едва ли не резиновым.

Бисквит – самый настоящий капризный строптивец, однако укротить его по силам всем хозяйкам. Достаточно ознакомиться с несколькими полезными советами.

Как приготовить пышный бисквит

Как взбить бисквит

Очень важно взбивать яйца с сахаром правильно. Казалось бы, элементарная задача, но на практике даже на этом этапе бывают ошибки. Лучше всего взбивать миксером на максимальной скорости в течение длительного периода времени. Только при условии увеличения массы в 3-4 раза после взбивания бисквит в конечном итоге окажется пышным. Существует мнение, что желток и белок лучше взбивать отдельно друг от друга, но на самом деле воздушность теста мало зависит от этого. Куда важнее не лениться и взбивать подольше.

Другой секрет получения пышного бисквита заключается в том, что муку в тесто нужно подмешивать только вручную, не используя миксер. Делать это следует без лишней спешки, чтобы пена впитывала муку, а не оседала. Добавлять муку лучше всего с использованием деревянной лопатки, осторожно размешивая. Движения должны быть вертикальными, сверху вниз, а не по кругу, как многие привыкли делать.

Есть еще одна хитрость, которую знает далеко не каждая хозяйка. Емкость с тестом в начале взбивания следует установить в посуду с теплой водой, через время прекратить нагревание и взбивать еще на протяжении 3-5 минут. Небольшой кусок сливочного масла, брошенный в тесто, сделает бисквит сочным и жирным. Выпечка бисквита должна проводиться в духовке, прогретой до 200 градусов. Сколько выпекать бисквит и при какой температуре?

Сразу после выпечки поставьте бисквит на влажное полотенце, чтобы он лучше отошел от формы. Корж можно разрезать на несколько слоев для максимальной пропитки. Лучше всего использовать нож с зубчатым лезвием, который позволит аккуратно разрезать бисквит.

Чем пропитать бисквит

Пропитка бисквита выбирается по желанию кулинара. Ликер или любой из фруктовых сиропов отлично подходят для решения этой задачи. Украсить готовую выпечку можно джемом, сахарной пудрой или сливками. Если бисквиты используются для создания торта, нижний корж следует положить на самый верх, так как он обладает наиболее ровной поверхностью.

Приятного аппетита.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>