Семга под соусом «Шампань»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

У этого блюда средиземноморской кухни огромное количество поклонников. Но далеко не все они посвящены в таинства приготовления сего изысканного и нежного кушанья. Давайте же исправим свой небольшой пробел в кулинарных знаниях и научимся-таки приготовлению семги под необыкновенно вкусным соусом «Шампань».

Что нам понадобится:

  • Семга, причем лучше – филе (800-900 г),
  • перец черный, розовый и белый (по щепотке),
  • крупная морская соль (1 ч.л.),
  • сок одного лимона.

Для приготовления соуса:

  • Шампанское любой марки, но не очень сладкое (200 г),
  • 20% нормализованные сливки (200 г),
  • мука пшеничная (1 ст. л.),
  • красная икра (1 ст. л.),
  • соль и сахар (по вкусу).

На гарнир:

  • лимон,
  • каперсы,
  • помидоры,
  • кунжутные семечки.

Как готовим:

Для начала надо подготавливаем рыбку: удаляем все косточки и кожу, нарезаем филе крупными кусками. Каждый из них надо хорошенько натереть смесью перцев.

Пока разогревается духовка до 200 градусов, в форму для запекания, смазанную растительным маслом, мы выкладываем кусочки семги. Далее ставим нашу рыбку в духовой шкаф примерно на 20-25 минут. После запекания немного остывшую семгу поливаем лимонным соком. Рыбка готова!

Теперь займемся соусом.

В глубокой таре смешиваем шампанское со сливками до получения однородной массы. Далее – выливаем полученную смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доводим на слабом огне до кипения. Затем добавляем в наш соус сахар и соль и просеянную через ситечко муку. Варим в течение 15 минут на слабом огне.

После того как соус остынет, добавляем в него красную икру и хорошо перемешиваем.

Выкладываем на блюдо семгу и обильно поливаем ее нашим великолепным ароматным соусом. Подается такое блюдо с лимоном, помидорами и каперсами. Помидорки можно смазать оливковым маслом и обвалять в семечках кунжута.

Ну вот, наше нежное, тающее во рту блюдо готово! Оно настолько легкое и воздушное, что можно сразу же после обеда отправляться на прогулку.

Готовьте с удовольствием!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>