Семга в вине Марсала с коричневым рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Как кашу сложно испортить маслом, так и семга — в любом виде хороша. Однако, хочется разнообразия. Сегодняшний рецепт как раз из этой серии.

Время подготовки продуктов: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Сложность приготовления: легко

Семга с коричневым рисом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 12 целых свежих грибов (среднего размера)
  • 2 дольки чеснока
  • 3 щепотки морской соли
  • 2 щепотки крупномолотого черного перца
  • 2 порции филе семги (весом около 150 г)
  • 2 столовых ложки сливочного масла (по отдельности)
  • 1 чашка вина Марсала
  • 2 чашки шелушеного (коричневого) риса
  • 1 столовая ложка пожаренного и очищенного семени подсолнечника (по желанию)

Рецепт приготовления семги в вине с коричневым рисом

Мелко нарежьте грибы и порежьте чеснок на тонкие пластинки.

Потом посыпьте на семгу с обеих сторон, если на рыбе нет кожицы, несколько щепоток соли и перца.

Поставьте сковороду на средний огонь, положите 1 столовую ложку масла, оставив другую столовую ложку масла на потом. Добавьте порезанных грибов и чеснока и все это перемешайте с маслом.

Продолжайте жарить, пока грибы не потемнеют (около 5 минут). Следите за тем, чтобы чеснок не стал слишком темным. Если он становится коричневым, то убавьте огонь и/или отгребите чеснок ближе к наружному краю сковороды деревянной ложкой.

Далее, добавьте вино и оставшееся масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Положите филе семги (кожицей кверху, если она есть на рыбе). Накройте сковороду крышкой. Оставьте на огне, пока семга не будет готова (пробуйте вилкой) (около 8 минут в зависимости от толщины филе).

Разложите заранее приготовленный вареный коричневый рис по тарелкам, посыпьте сверху подсолнечные семечки (по желанию), а сверху на рис положите филе семги и грибы.

При подаче полейте семгу оставшимся соком из сковороды.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>