Сэндвичи: с лососем и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Холодный сэндвич из цельнозернового хлеба с лососем

Ингредиенты

  • хлебцы для сэндвича из цельнозернового хлеба
  • 1 ломтик копченого лосося
  • листья салата
  • шарики сыра моцарелла
  • каперсы
  • оливковое масло
  • соевый соус

Способ приготовления:

Выкладываем на кусочек цельнозернового хлеба листья салата и шарики моцареллы, разрезанные пополам. Брызгаем соевым соусом.

Выкладываем внутренний кусочек хлеба для сэндвича, а сверху — ломтик копченого лосося. Теперь добавляем каперсы, маслины и немного соевого соуса.

Наконец накрываем последним куском хлеба, на внутреннюю часть которого наливаем немного оливкового масла. Украшаем сверху сэндвич тремя кружочками маслин и листочком салата.

Сэндвич с курицей, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • хлеб для сэндвича со злаками
  • 80 гр. куриной грудки
  • 2 ломтика свежего козьего сыра
  • шпинат
  • ½ красного яблока
  • соль
  • оливковое масло

Для медового соуса:

  • оливковое масло
  • щепотка соли
  • уксус бальзамический
  • мед
  • лимонный сок

Приготовление

Соус. В пиалке смешиваем оливковое масло, соль, чайную ложку меда, бальзамический уксус по вкусу и лимонный сок, хорошо перемешиваем, отставляем пока.

Сэндвич. На сковороде или в тостернице обжариваем хлеб, выкладываем на тарелку и на основание кладем листья шпината, а сверху — ломтик козьего сыра.

Куриную грудку солим и на сковороде с капелькой оливкового масла обжариваем с двух сторон. Выкладываем грудку в сэндвич на сыр, следующий слой — шпинат, еще один ломтик сыра.

Моем яблоко, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем несколько ломтиков яблока в сэндвич. Поливаем приготовленным медовым соусом. Накрываем хлебом. Можно на 2 минуты отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов, чтобы сыр растопился.

 

_________________

Меняете сантехнику? Лучший выбор — ванна чугунная. Долговечно, надежно и добротно.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>