Сервировка стола!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Прежде чем стелить скатерть на стол, его желательно накрыть фланелью. Фланель исключит возможные повреждения дерева после соприкосновения с горячей посудой и приглушит шум, производимый столовыми приборами, рюмками, бутылками. Фланель не должна быть видна из-под скатерти. На праздничный стол стелят чистую, накрахмаленную и хорошо проутюженную скатерть. Прозрачной клеенкой можно воспользоваться лишь тогда, когда собираются самые близкие родственники. Если для всех гостей не хватает одинаковых столовых приборов, вилки, ложки, ножи следует разложить так, чтобы каждому лицу достались предметы из одного комплекта. Разумеется, чем меньше пестроты в предметах сервировки стола, тем они привлекательней. Перед каждым гостем должен стоять набор тарелок (маленькая, большая, десертная). Если нет набора посуды, стоит подумать о том, чтобы тарелки стеклянные купить заранее. Десертные ложки и вилки кладут перед тарелками. Бокалы, рюмки, стопки располагают в той очередности, в какой они будут использоваться. Бутылки с напитками ставят с двух сторон стола, примерно в 20 см от краев.

Обязательная принадлежность праздничного стола – индивидуальные салфетки – бумажные и матерчатые. Салфетки из ткани должны быть изящно сложены: в форме конуса, четырехугольника, книг, веера. Чтобы добиться желаемой формы, салфетки предварительно нужно хорошо выстирать, накрахмалить и проутюжить. Их можно поместить в красивые стаканы или положить вместе с вилкой с левой стороны от тарелки, вложить в них цветок, грецкий орех или еловую веточку. Салфетки используют, когда на стол подается пища, которую берут руками. Их также подвязывают под подбородок или расстилают на коленях.

Скатерть и салфетки должны составлять единое целое. Чаще используют белые скатерти и салфетки (для обеда и ужина) и цветные – розовые, голубые, сиреневые, бежевые (для завтрака). Размер салфеток, используемых во время обеда и ужина – 40*46, во время завтрака – 25*25 сантиметров.

К приему гостей надо хорошо подготовится. Без внимания нельзя оставлять любую мелочь, которая может испортить чье-либо настроение.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>