Северная Норвегия: национальная кухня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

кухня НорвегииХолодный скандинавский климат и гористые ландшафты оказали огромное влияние на кухню Норвегии, так как эти факторы осложняют развитие скотоводства и выращивание различных сельскохозяйственных культур. Традиционными элементами норвежской кухни являются рыба и морепродукты, приготовленные разными способами, а также сыры, дичь и молочные продукты. Рыбу норвежцы даже сочетают с молоком, треску употребляют в сушеном виде или вымоченную в щелочных растворах, лосося маринуют с солью, сахаром и бренди. Некоторые районы страны, особенно северная Норвегия, богаты уловами трески, лосося, сельди, терпуга. Зерновые культуры в основном импортируются из других стран, и основным хлебным изделием в стране является тонкая жесткая лепешка, приготовленная из бездрожжевого теста.
У многих туристов, представление об истиной норвежской кухне сводится к разнообразию рыбных блюд, но мало кто знает, что норвежские повара входят в рейтинг лучших поваров мира.
Главная особенность норвежской кухни заключается в использовании экологически чистых ингредиентов и продуктов, которые даже после приготовления сохраняют свой натуральный вкус и аромат. Безусловно, основу норвежского стола составляют морепродукты, и так повелось еще с древних времен. Археологические раскопки доказали, что уже в каменном веке, обитатели здешних мест питались не только мясом северных оленей и рыбой, но и устрицами. Туроператоры предлагают экскурсионные туры в Норвегию, где туристы смогут насладиться всеми прелестями изысканной норвежской кухни.
Сегодня почти каждый норвежец может приготовить популярнейшее блюдо в стране под названием «форикол» — тушеную баранину и капусту, приправленные горошком и перцем. Другим не менее популярным блюдом стал распебаллер или кумлер – клецки из картофеля с сосисками, пюре из брюквы и солониной. Визитной карточкой северной страны стал коричневый козий сыр Gudbrandsdalen, который по вкусу напоминает карамель, но уже через несколько секунд вкус начинает отдавать кислинкой, и вскоре остротой. Этот сыр норвежцы едят на завтрак обед и ужин, ежегодно каждый житель страны съедает около 3.5 кг такого сыра. Этот сыр является великолепной добавкой к соусам, вафлям и фруктовым канапе.
Если вы любитель мясных блюд, то в Норвегии обязательно попробуйте мясо лося, оленя или куропатку. Здесь эти блюда подают со сливочным соусом и красным вином.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>