Подписка
To Top

Севиче — блюдо перуанских рыбаков

Севиче — блюдо родом из Перу. Сегодня его можно легко найти в европейских ресторанах. У него нет древних корней, его придумал не какой-то знаменитый повар, к тому же, это всего навсего рыба. Однако именно благодаря способу приготовления это блюдо стало известным всему миру.

Севиче — изобретение перуанских рыбаков. В море они были лишены возможности приготовить рыбу, потому свой улов поливали соком лайма.

В Перу севиче может приготовить практически каждый, однако на самом деле это далеко не так легко, как кажется.
Главное правило севиче, которому нужно следовать беспрекословно — натуральность и свежесть. Различные заменители и замороженные продукты лучше приберегите для другого случая. Это блюдо предполагает исключительно свежевыжатый сок лайма и свежую рыбу . Важно помнить, что сок выдавливать нужно обязательно руками, ведь соковыжималки могут создать излишнее давление и выпустить из сердцевины горечь. Так как севиче готовят из сырой рыбы, подать его нужно сразу.

Итак, нам потребуется:

Для маринада:
- 150 мл сока лайма;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени кориандра;
- половинка чили халапеньо;
- половина красной луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.

Для севиче:
- вторая половинка чили халапеньо;
- 1-2 небольших сладких картошки;
- початок кукурузы;
- 1 красная луковица;
- 500 г камбалы или палтуса;
- соль.

Очистите халапеньо от семян и половину мелко порубите. Раздавите чеснок и нарежьте полукольцами половину луковицы. Чеснок, перец, кориандр и сок лайма отправьте в блендер, бросив туда несколько кубиков льда, и измельчите до однородной массы. Затем добавьте лук и проверните еще пару раз. Получившуюся смесь процедите через сито. Посолите, накройте крышкой и оставьте охлаждаться.

Отварите кукурузу и картофель. Нарежьте его и положите на тарелку. Кукурузу распотрошите и также сложите в отдельную емкость. Натрите оставшийся перец, выложите его в миску вместе с рыбой, подсоленной и порезанной кубиками, полукольцами красного лука и парой кубиков льда. Сверху полейте маринадом и оставьте на 5 минут. Удалите остатки льда. Разложите картофель, кукурузу и рыбу на блюда, посыпьте зеленью кориандра, и наслаждайтесь настоящим перуанским севиче.

А завершить прием пищи лучше всего хорошим чаем. Для этого женьшеневый улун подойдет, как ни один другой. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ещё Блюда из рыбы

  • Кухня Страны Басков

    Нет никаких сомнений в том, что Страна Басков дала миру известных шеф-поваров, прославивших свою родину и достигших максимальных наград в своей...

    admin5 июля 2014
  • Треска в духовке на пару с овощами

    Если любите рыбу, вам понравился толстолобик запеченный в духовке, предлагаем новый рецепт. Это треска, запеченая при запеченная в духовке на пару...

    admin17 февраля 2014
  • Холодный рыбный пирог из трески и сладкого перца

    Ингредиенты (на 8 порций): 1 кг сушеной соленой трески 20 красных сладких перцев небольшого размера (если перцы крупные, возможно, хватит и...

    admin1 февраля 2014