Шампиньоны с сыром рокфор, орехами и салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепт шампиньонов, фаршированных сыром рокфор и орехами, довольно прост, но в то же время оригинален. Шампиньоны, приготовленые таким образом, послужат хорошим гарниром к жареному мясу.

shampinoni1

Нам понадобится:

  • 12 средних шампиньонов;
  • 100 г сыра рокфор;
  • 7 грецких орехов;
  • 12 ломтиков сала с прожилками;
  • оливковое масло.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные орехами и сыром:

shampinoni2

Тщательно моем шампиньоны, отделяем ножки от шляпки. Грецкие орехи чистим и делим пополам. Шляпку шампиньона наполняем сыром, сверху выкладываем половинку грецкого ореха. Заворачиваем шампиньон в ломтик сала.

Противень немного смазываем оливковым маслом и выкладываем заготовленные шампиньоны.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим шампиньоны примерно 20 минут (или пока грибы не станут мягкими, а сало хрустящим.)

Общее время приготовления – 30 минут.

Примечание к рецепту:

Готовьте шампиньоны непосредственно перед подачей к столу. (Подавать нужно горячими.)

Вместо сала можно использовать бекон. Также можно пробовать другие виды сыра.

Давно перестали пить воду из-под крана и готовить с ней пищу? Для жителей Подмосковья услуга — доставка воды на дом. Экономьте свое время.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>