Шашлык на шпажке из индейки с помидорами черри с кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

К шашлычкам на шпажках из индейки мы приготовим легкий соус из йогурта и огурца

Ингредиенты :

Для шашлыков с кориандром:

  • 300 г мяса индейки (без костей — грудки или бедра)
  • 12 помидоров черри
  • 2 авокадо

маринад из кинзы:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка красного перца,
  • несколько зерен розового перца,
  • 1 чайная ложка кинзы,
  • 1 столовая ложка уксус херес,
  • соль,
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Для соуса из йогурта и огурцов:

  • 1 натуральный йогурт или сметана
  • 1 небольшой огурец
  • 100 мл выпаренного молока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль
  • несколько веточек свежего укропа

Как приготовить шашлычки на шпажках из мяса индейки с помидорами и кинзой

Нарежьте индейку на мелкие кубики, помидоры вымойте и высушите. Очистите авокадо и нарежьте мякоть на небольшие кубики, размером с кубики из индейки.

Приготовьте маринад следующим образом. В ступке потолчите перец и кориандр. Добавьте чеснок и соль, доведите до состояния пюре, добавьте красный перец и хорошо перемешайте, добавьте масло постепенно, помешивая, до получения кремообразной пасты, наконец, добавьте уксус. Выложите в маринад мясо индейки, помидорчики и авокадо, оставьте минут на 20. Нанизывайте поочередно на шампур куски мяса и овощей.

Для соуса из йогурта и огурцов: на масле обжарьте порезанный огурец в течение трех-четырех минут. Измельчите в блендере, добавьте молоко и, наконец, йогурт, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Ожарьте шашлычки на огне или на сковородке с обеих сторон в течение нескольких минут, пока индейка изменит цвет. Снимите с огня, затем снимите мясо и овощи с шампура. Выложите на тарелку, полейте соусом. Украсьте зеленью. Готово!

Если вы не можете найти:

  • мясо индейки можно на филе кролика или куриные грудки
  • помидоры черри — замените их обычными помидорами, порезанными кубиками
  • розовый перец — можно заменить обычным черным
  • кинзу — используйте петрушку
  • выпаренное молоко — используйте свежее жирное молоко

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>