Шесть необходимых аксессуаров для вашей духовки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Не так давно, мы купили новую духовку, и как любую новую вещь, начали активно эксплуатировать и подыскивать рецепты специально для нее.

Кстати, иногда продукты удобнее приготовить в аэрогриле, а не в духовке. В Профит-торг можно купить аэрогриль Clatronic всего за 330 грн.

Ну, а я хочу поделиться с вами перечнем предметов, которые сделают использование вашей духовки еще более удобным и комфортным.

готовим в духовке, груша для соуса

Кухонная резиновая груша для соуса

Сколько раз вы обжигались, когда засовывали в горячую духовку руку с ложкой, чтобы полить жиром запекающуюся курочку или свиные ребрышки?

Отличный предмет — шприц для соуса. Легким нажатием на «грушу» соус всасывается, при следующем нажатии — соус легко направляется в то место, куда мы хотим. Очень удобно.

Некоторые шприцы имеют дополнительные насадки с кистями для смазки продуктов.

Рукава для запекания

Сначала я относилась с подозрением, но быстро оценила все выгоды использования этого «друга кулинара». Духовка не пачкается, противень остается чистым, соус не растекается по противню и не горит, мясо получается более сочным и вкусным.

Шприц для соусов 

Нет, это не кондитерский шприц, а именно для запекания. Вспомним, опять же, как мы прокалываем курицу и пытаемся в эти отверстия влить соус (по-крайней мере я так делала :)), чтобы мясо получилось сочнее. Этот шприц, который привезла мне подруга из США, служит именно для таких целей.

Силиконовые перчатки и формы для запекания

Силиконовые формы для запекания — отличное решение. Пироги не пригорают, моется легко, занимает мало место для хранения.

Силиконовые перчатки тоже выигрывают по сравнению со своими старыми собратьями — тканевыми прихватками или полотенцами. Даже если вы прольете жидкость, не обожжетесь. Мыть их проще простого — отправляем в посудомойку вместе с остальной посудой.

Градусник для мяса

Конечно, эта штучка для гурманов. Если вы любите запекать мясо большими кусками, вам понадобится узнать, до какой температуры запеклось мясо внутри. Тут без подобного градусника не обойтись.

Вот такие нехитрые предметы, которые сделают нас не просто кухарками на кухне, а настоящими шеф-поварами.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>