Шоколадный бисквит с сиропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это простой шоколадный пирог с сиропом на каждый день.

Ингредиенты (на 4-6 человек):

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 75 г муки
  • 30 г порошка какао
  • масло и мука для формы
  • сахарная пудра
  • вода

Способ приготовления

Этот рецепт не сложнее, чем рецепт теста на кефире. Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности в чистой сухой емкости.

Взбиваем желтки. Взбивайте их с половиной сахара с помощью венчика в течение 15 минут. Чтобы лучше взбивались, можно поставить их рядом с огнем (но никогда не на огонь). Белки взбиваем до состояния крепкой пены. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока, чтобы лучше поднялись.

В конце добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать около 5 минут. Затем смешайте взбитые белки и желтки. Затем добавляем муку и какао-порошок, постепенно распыляя их над тарелкой и осторожно смешивая.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при средней температуре в течение 20-30 минут.

Снимите форму сразу же, как только достанете пирог прямо из духовки.

Наконец, разведите сахарную пудру, постепенно добавляя воду (мера чайная ложка) и перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте больше воды, чтобы получилась подходящая текстура. Украсьте торт сиропом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>