Шоколадный пирог с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Для приготовления этого кулинарного шедевра Вам понадобится: черный шоколад – 70 грамм, яичные белки (только белки) — 4 штуки, сахар – 170 грамм, мука – 70 грамм, какао в виде порошка – 20 грамм, кипяток – 145 миллилитров, разные ягоды – 145 грамм. И для глазури: черный шоколад – 75 грамм, кипяток 75 миллилитров и свежие ягоды для украшения торта на Ваш вкус.

Используя все эти ингредиенты, Вы сможете сделать самый настоящий рассыпчатый пирог, который будет покрыт хрустящей корочкой со сладкой шоколадной глазурью.

Для начала необходимо разогреть духовку приблизительно до 180-185 градусов. Затем просеять муку. Достать разъемную форму и застелить ее дно (диаметр должен быть около 20 сантиметров) специальной бумагой для выпечки, а бортики самой формы хорошо вымазать растительным маслом.

Следующий шаг – приготовить сам пирог. Затем следует поломать черный шоколад на кусочки, взять какао, сахар и залить это все кипятком. Полученную смесь необходимо помешивать до тех пор, пока она не станет полностью однородной. После этого необходимо с помощью миксера взбивать белки в очень крепкую пену и постепенно добавлять туда весь оставшийся сахар. После того, как закончится сахар, начать добавлять просеянную муку в полученную шоколадную смесь и тщательно все это перемешать.

Затем нужно добавить четверть всех имеющихся взбитых белков в полученную шоколадную смесь, перемешать все, добавить белки которые остались и все тщательно перемешать еще раз.

Следующее, что нужно сделать, это перелить тесто в заранее подготовленную форму, а сверху выложить ягодки, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать необходимо не более 30-35 минут.

По истечению этого времени, достать аккуратно форму из духовки, снять бортики и оставить пирог остывать.

Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно измельчить и залить кипятком шоколад. Перемешать его до получения гладкой и красивой эмульсии.

Когда пирог остынет, необходимо просто переложить его на сервировочную посуду и полить шоколадной глазурью.

Можете даже похвастаться своим кулинарным талантом, выложив фото пирога на свой сайт.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>