Шпинат аля сливки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это блюдо мы будем готовить в микроволновке.

Шпинат аля сливки может подаваться как самостоятельное блюдо, а может служить гарниром к любому мясу или жаренной рыбе.

shpinat

Вам понадобится:

— 1 пакет замороженного шпината – 500 г (естественно, можно использовать и свежий);

— 200 г креветок;

— сливочное масло примерно 20 г;

— 2 ложки муки;

— 250 мл молока;

— соль;

— молотый белый перец;

— мускатный орех.

Рецепт приготовления:

Размораживаем шпинат в микроволновой печи в течение 7-8 минут при 75% мощности, откладываем на время.

В емкости, где будем готовить шпинат, греем масло в течение 50 секунд при 50% мощности. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и ставим еще на 1 минуту.

Добавляем молоко, соль, мускатный орех и перец и ставим в печь на 5 минут и 100% мощности, иногда помешивая.

Когда соус готов, добавляем шпинат и креветки, и ставим в печь на 8 минут при 100% мощности. Добавляем соль, перец и мускатный орех, если необходимо.

Если у вашей микроволновки есть гриль, распылите тертый сыр сверху и дайте покрыться золотистой корочкой блюду (буквально 1-2 минуты при полной мощности).

Готово!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>