Шпинат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Свежий шпинат можно купить в магазинах с осени до весны. Также он может быть доступен и летом, однако, качество его в это время гораздо хуже.

Интересные сведения:

Шпинат относится к семейству маревых (лебедовых), латинское название семейства – Quenopodiáceas. Он представляет собой зеленое растение, для хорошего роста ему необходима мягкая почва и умеренный климат. Растение это хорошо подходит для замораживания.

Существуют два сорта шпината, которые активно культивируются в самых различных уголках мира: первый – с резными листьями, его продают и употребляют в свежем виде, продается с начала осени и до весны. Второй сорт – с ровными листьями, продается и в замороженном виде круглый год.

То, что зелень действительно свежая, можно убедиться по состоянию листьев: они должны быть зелеными, блестящими, твердыми и гладкими. Употреблять в пищу шпинат необходимо свежим. Если вам необходимо сохранить его в течение нескольких дней в холодильнике, то поместите зелень в пластиковый пакет со сделанными в нем отверстиями, чтобы сохранялась циркуляция воздуха.

Питательные свойства:

Шпинат состоит практически из одной воды, содержание в нем углеводов и жиров крайне мало.

Шпинат очень ценится в кулинарии благодаря необычайно высокому содержанию в нем витаминов и микроэлементов. Среди зелени именно в нем содержится больше всего кальция, магния, железа и калия. Кроме того, он богат витамином А и фолиевой кислотой, а содержание витамина С в нем почти такое же, как в квашеной капусте с клюквой.

Благодаря всему вышеперечисленному, шпинат помогает восстанавливать кровь, что крайне полезно в случаях анемии. Витамин А, кроме того, для поддержания и восстановления тканей тела, а калий рекомендован к употреблению при повышенном артериальном давлении.

В 100 г продукта содержится:

  • Энергетическая ценность – 22,08 ккал
  • Белки – 2,52 г
  • Жиры – 0,50 г
  • Углеводы – 2,00 г
  • Холестерин – не обнаружено
  • Пищевые волокна – 1,84 г

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>