Сливочный рис с кабачками и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

На приготовление этого блюда вам потребуется всего минут 30, а в результате вас ждет удивительно нежный и легкий рис с кабачками и ветчиной.

Если у вас нет готового куриного бульона, можно воспользоваться готовыми бульонными кубиками. Итак, на кухню!

arroz-cremoso

Ингредиенты для приготовления (на 2 человек):

2 большие чашки риса (1 чашка на 1 человека)
5 чашек куриного бульона
70 граммов лука
50 граммов сливочного масла
1 кабачок
2 ломтя ветчины
немного сыра пармезан
оливковое масло для жарки
петрушка
соль

Рецепт приготовления:

Порежьте очень мелко лук и пожарьте его с небольшим количеством оливкового масла в кастрюльке. Кастрюлю выбирайте из расчета, что в ней вы будете готовить все блюдо.

Почистите кабачок и порежьте его кубиками. Добавьте его в кастрюлю к луку и посолите (половина десертной ложки соли).

Когда овощи станут мягкими добавьте рис и помешивайте около одной минуты, пока рис не станет менять цвет. Добавьте 4 из 5 чашек и оставьте последнюю, она может понадобится в конце варки.

Оставьте на среднем огне, периодически помешивая. Когда не останется жидкости, попробуйте рис, готов ли он. Если рис еще не готов, добавьте пятую чашку бульона и дождитесь, когда рис будет готов.

Когда рис готов, снимите его с огня и добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки. Перемешайте, чтобы масло растворилось.

Можно подавайте рис к столу, предварительно добавив ветчину, терый сыр пармезан и посыпав рубленной петрушкой.

Советы к рецепту:

Если вы воспользовались бульонными кубиками, будьте аккуратны с солью. Куриные кубики обычно дают много соли, поэтому нужно будет использовать малосоленую ветчину, а также масло без соли.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>