Слойки со спаржей и шпинатом со сливочным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Слойки из спаржи и шпината с сыром — отличная закуска для званого ужина или воскресного обеда с гостями. Если вы хотите удивить своих гостей чем-то простым, но очень вкусным, приготовьте их!

Ингредиенты для слоек:

  • 1 лист слоеного теста,
  • 16 шт. зеленой спаржи,
  • свежий шпинат 50 г,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 8 тонких ломтиков хамона (можно заменить беконом или ветчиной),
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 1 столовая ложка семян кунжута,
  • 1 взбитое яйцо,
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления

Начнем с предварительного нагрева духовки до 200 градусов.

Для начинки в кастрюле кипятим небольшое количество подсоленной воды и добавим шпинат. Оставляем минут на 5, достаем шпинат, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Мелко режем шпинат.

В тарелку выкладываем сливочный сыр комнатной температуры, добавляем нарезанный шпинат, измельченный зубчик чеснока и лимонную цедру. Солим, перчим.

Обжариваем на сковороде со столовой ложкой оливкового масла зеленую спаржу. Когда спаржа готова, оборачиваем по 4 штучки двумя ломтиками хамона (ветчины или бекона).

Далее достаем тесто из холодильника. Разрезаем его на четыре равных квадрата шириной около десяти см. Выкладываем их на форму для выпекания, покрутую бумагой для выпечки. (Важно делать это за пару мгновений до того, как будем наполнять слойки, чтобы тесто было холодным.)

На каждый квадратный теста по диагонали выкладываем сырную массу, сверху пучок спаржи с ветчиной, закрываем слойку с двух сторон открытым конвертиком. Взбиваем яйцо и с помощью кисточки смазываем тесто, посыпаем кунжутом, выпекаем в течение 25 минут или до золотистого цвета.

Время обработки | 45 минут
Сложность | Легко

Примечание

Слойки вкусны свежеприготовленные, теплые, лучше не готовить их много впрок. Вашим гостям обязательно понравятся!

А на десерт подайте мороженое собственного изготовления. Приготовить его поможет мороженица clatronic — полчаса и готово.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>