Соленые гренки с ветчиной и помидорами черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Никогда не хотелось приготовить любимому изысканный завтрак? Думаю, после таких гренок и салата, он придет в восторг.

А чтобы закрепить произведенный эффект, к обеду стоит заказать торт киев, чтобы не возиться самой.

Ингредиенты (2 шт.)

  • сухой хлеб
  • 50 г голубого сыра
  • 4 ломтика сыровяленной ветчины
  • 100 г рукколы
  • 10 помидоров черри
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 300 мл молока
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

В кастрюльку выливаем уксус и добавляем сахар, перемешиваем и ставим на медленный огонь до получения не очень густой карамели.

Молоко нагреваем на слабом огне, добавляем сыр и щепотку перца, хорошо размешиваем до растворения сыра (но не доводя до кипения молоко). Даем остыть, когда молоко с сыром будет комнатной температуры добавляем яйцо и размешиваем.

Отрезаем толстые ломтики хлеба, срезаем корочку и режем его кубиками. Вымачиваем в молоке, обжариваем на разогретой сковороде (без масла). Когда обжарится со всех сторон, выкладываем на тарелку.

Моем рукколу и выкладываем в салатницу, помидорчики черри разрезаем пополам, добавляем к рукколе и поливаем оливковым маслом, солим. Ветчину режем соломкой.

Подаем гренки с салатом и ветчиной, поливаем соусом из бальзамического уксуса.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>